Persyaratan kuliah online semester genap 2017/2018

Sehubungan dengan penyelenggaraan kuliah online semester genap tahun akademik 2017/2018, maka kami informasikan daftar persyaratan aktivitas online sebagai berikut :

• KULIAH ONLINE VERSI 8/6
  1. Materi : Harus berbentuk full-text (penulisannya dapat dilakukan langsung di web online/vle, blog, file word, pdf, dll) audio (mp3), dan/atau video (flv).
  2. Diskusi : Harus ada chatting atau forum, salah satu atau keduanya.
  3. Evaluasi : Harus ada soal atau tugas online
  4. Dosen mengisi jurnal di Siakad sesuai jadwal kuliah online dan mengisi daftar kehadiran mahasiwa setelah mahasiswa melakukan aktivitas online.
  5. Perbaikan persyaratan dapat dilakukan paling lambat tanggal 5 bulan berikutnya, sebelum jam 12.00.
  6. Bagi yang tidak memenuhi persyaratan online sampai batas waktu tersebut (jam 12.00), maka kuliah online dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT
  7. Bagi yang dinyatakan tidak memenuhi syarat dimohon segera menghubungi BPPU untuk mengatur jadwal kuliah tatap muka pengganti (make up class)

Aktivitas kuliah online versi 8/6 Kampus Citra Raya :

1. Persyaratan kuliah online 1 CR per 30 Maret 2018
  2. Persyaratan kuliah online 1 CR per 5 April 2018
  3. Persyaratan kuliah online 2 CR per 30 April 2018
  4. Persyaratan kuliah online 2 CR per 5 Mei 2018

Aktivitas kuliah online versi 8/6 Kampus Kebon Jeruk :

1. Persyaratan kuliah online 1 KJ per 30 Maret 2018
  2. Persyaratan kuliah online 1 KJ per 5 April 2018
  3. Persyaratan kuliah online 2 KJ per 30 April 2018
  4. Persyaratan kuliah online 2 KJ per 5 Mei 2018
  • KULIAH ONLINE VERSI 3/11
  1. Mengupload video pembelajaran yang mempunyai durasi minimal 20 menit, dibuat di studio elearning lantai 4. Upload video dilakukan di fitur page dan jangan dilakukan di fitur lainnya.
  2. Mengupload modul pembelajaran yang dibuat dengan ms-word, huruf Arial ukuran 12 dengan jarak 1 spasi sebanyak minimal 15 lembar setiap topik. Setiap mata kuliah hanya mempunyai 1 modul yang terdiri dari 14 topik . Upload file dilakukan di fitur File.
  3. Menyediakan link yang berisi jurnal ilmiah, ebook atau tulisan website lain di google schoolar yang sesuai dengan topik kuliah yang sedang disajikan. Link disajikan di fitur url dan jangan dilakukan di fitur lainnya.
  4. Membuat kuis sebanyak minimal 5 soal menggunakan fitur Kuis. Disarankan membuat kuis yang berbentuk pilihan ganda (multiple choice)dengan pilihan jawaban 3 sampai 5 choices.
  5. Memberikan tugas sesuai topik menggunakan fitur Assignment dengan menetapkan due-datenya (date-linenya).
  6. Setiap mata kuliah mempunyai video, modul dan link yang sama, 1 video/modul untuk setiap mata kuliah, sesuai pengaturan dosen koordinator.
  7. Masing-masing dosen dapat membuat kuis dan tugas online yang berbeda.
  8. Setiap dosen wajib mengoreksi tugas online setelah melewati batas date-line.  Honor koreksi dihitung sesuai dengan jumlah tugas yang dikoreksi.
  9. Persyaratan yang masih kurang dapat dilengkapi paling lambat tanggal 3 bulan berikutnya, sebelum jam 23.00.
  10. Bagi perkuliahan yang tidak memenuhi  persyaratan sampai batas waktu tersebut (jam 23.00) maka hanya dibayarkan honor koreksinya saja.
  11. Untuk kuliah online tidak ada make-up class berupa kuliah tatap muka.
  12. Tutorial tata cara penatalaksanaan video, modul, link, kuis dan tugas dapat dilihat di link ini : TUTORIAL KULIAH ONLINE

Aktivitas kuliah online versi 3/11 :

1. Persyaratan kuliah online 1, 2, 3 per 30 Maret 2018
  2. Persyaratan kuliah online 1, 2, 3 per 17 April 2018
  3. Persyaratan kuliah online 4, 5 per 30 April 2018
  4. Persyaratan kuliah online 4, 5 per 3 Mei 2018

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Lembaga Pengembangan Pembelajaran, Gedung Utama Universitas Esa Unggul, lantai 1 ruang 104.